28.3.2020

疫情中的反思与勉励

愿你吸引我,我们就快跑跟随你(下)

三、快跑跟随他意味着我们的目标清楚

从腓利比书3:13-14“弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”和希伯来书12:1-2“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前头的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。”。从这两处经文中,可见目标清楚,我们就当竭力,坚忍地奔跑那摆在我们面前的路程。这路程有许多的磨练、拦阻、羞辱、苦难。我们会有灰心、软弱、疲乏的时候。但,我们当仰望基督,他轻看羞辱,忍受十字架的苦难。他得胜了,他跑完了。感谢神!因着耶稣跑完了,我们的得胜才是肯定的。

四、不快跑跟随主的危险

如果我们不快跑跟随主,我们也决不是静止不动,而是已经在乱跑了。不跟随基督跑是危险的,会灭亡的。我们深知自己的软弱。因此,不要乱乱看,当常常被基督吸引。我们也当善用神所赐予的施恩管道(means of grace)例如,读经、祷告等。不要停下来,停下来也是危险的。学如逆水行舟,不进则退,当我们不跟随基督跑,就是在照着自己的方向跑。

五、什么拦阻了你不跑?

让我们检验自己,是什么拦阻你我不快跑跟随基督?

是罪吗?我们知道我们与神有分隔是因为罪。色情?贪财?贪权?追求个人的舒适而不想麻烦地服事神?骄傲?懒惰?妒忌?……让我们认罪悔改吧!

是苦难吗?你埋怨神给你苦难?受苦时祷告却没果效?苦难究竟带领你亲近神还是更远离神?透过十字架的救恩,我们知道神是公义、良善、恩典、智慧、全能、全知、慈爱、主权的神。他有救赎计划,他拯救我们,让我们称义,成圣,最后得荣耀。因此,所临到我们身上的苦难正是我们所需要的,藉着这苦难我们生命成长。因此,苦难不该让我们远离神,苦难不该拦阻我们快跑跟随神。

结语:感谢神!他吸引我们,我们才有了快跑跟随的举动。目标清楚,也深知不跟随的危险,并且常常检验有什么拦阻我们随主快跑。我会得新冠肺炎吗?中了这病毒疾病会好吗?无论何境遇,愿主的旨意成全,愿主吸引我,我就快跑跟随主!

-吴启维-

en_USEnglish