18.3.2020

疫情中的反思与勉励

https://www.ligonier.org/blog/pastors-update-italy-coronavirus/

以上是一位在意大利的牧者的话。这里以他最后的一段话来勉励大家(翻译):

在北意大利的得病和死亡人数,情况不好。但我们的神是好的。而祂已经把我们从更大的威胁给拯救出来了,就是:罪的权势,死亡的可怕,和我们所该得的审判。我们要赞美神,借着祂的恩典,我们,无论是我们的身体或是灵魂,是生是死,都是属于祂的儿子,主耶稣基督的。正如摩西在旷野怎样把铜蛇举起,人子也必照样被举起来,使所有信他的人都得永生(约翰福音3:14-15)。在这黑暗和困难的日子,我们最终的祷告是更多的人会望向基督,因为祂是那比新冠肺炎更具破坏性的灾祸的唯一拯救。没有一个以真正信心来寻求主的会被拒绝。

还有10.3的报告(翻译):

身为信徒,我们要有聪明和运用常识。然而,惊慌和那些好像神不在掌控的行为都是不恰当的。神赐给我们的,不是胆怯的灵,而是有能力、仁爱、自律的灵(提摩太后书1:7)。过去,神带领祂的教会经过无数的瘟疫,疾病,战争和天灾 – 这些在堕落的世界里发生都是正常的。我们的盼望与我们的确信不是建立在我们的环境之上,而是在耶稣基督的身上。祂已经从死里复活,在天上掌权,并且会荣耀的回来。我们知道我们的身体与灵魂,或生或死,都是属于祂的,那是多么让人安慰啊。

我们可以为以下的事祷告(把意大利改成马来西亚):

  1. 愿神以这疫情使祂的名得着荣耀,也使福音可以借此传扬。
  2. 愿神怜悯马来西亚,使这苦难和国家经济的破坏可以停止。
  3. 愿神保守我们的教会健康。
  4. 也愿神帮助那些因这灾害而经济受到打击的基督徒。
en_USEnglish